В этих серых небесах Песня Сейсмоса

Примечание: Сейсмос - дракон, отрицательный персонаж, персонаж стихотворения "Легенда о трёх драконах"

***

В этих серых небесах солнце больше не сияет.
Наш волшебный дивный мир понемногу угасает.
Здесь не слышен детский смех, не летают в небе птицы.
Только пепел упадёт нежно на твои ресницы.

Лёгкий холод пробежит по спине игривой кошкой,
И похлопает мертвец по плечу тебя ладошкой.
Это ты всему виной? Или ты не виновата?
Ведь за тёмные дела лишь одна цена — расплата.

Для меня ты молодец. Для меня ты королева.
Обрекла на гибель мир, хоть и вовсе не хотела.
Сильным очень нелегко, сила — очень тяжкий груз.
И закончил я игру, у меня козырный туз.

Не поможет ничего. Здесь теперь Судьба не властна.
Ты на шахматной доске. А со мной играть опасно.
Время больше не идёт. Мир безмолвной тьмою скован.
От глубин и до небес он навечно околдован.

Наконец ты поняла, что в итоге натворила.
Это только ты одна эту кашу заварила.
Не пытайся изменить то, что будет и что было.
Ну а будет только Смерть…

Такова уж моя сила.


Рецензии