В зале

Тебя ищу сегодня в зале
Прошедших сбывшихся надежд.
Пусть упрекну тебя едва ли,
Лишь обниму, спрошу был где.

И даже спрашивать не стану -
Начнем всё с чистого листа,
Пишу на нём наш вечный танец
Из слов любви и до моста

Сомнений, веры, неурядиц...
На чём стоит твоя печаль?..
Разлука, гордость и десяток
Грехов - раздали пополам.

Я та же, добрый мой, как прежде.
И образ твой храню в мечте
О том, что близость неизбежна
Как наших душ, так наших тел.

Любовь моя, моя отрада,
Моя любезность, мой предел,
Хочу божественного сада
В объятиях душ, в объятиях тел.

Довольно прятать славный облик,
Довольно фальши, смеха, лжи.
Прижми к губам моим свой лоб и
Закружи, и не скажи

О том, как любишь, то - не скажешь:
Нет слов таких, чтоб передать
Все муки ада, смерти, казни -
Не надо знать, не надо знать.

Пою, весенний мой, рисую,
Люблю спокойно всей душой,
А ты по-прежнему рискуя,
Опять до нас двоих дошёл.

Нет своеволия в неволе,
Нет смысла и в разлуке рук.
Сегодня в зал по Божьей воле
Ты счастьем дверь откроешь вдруг.


Рецензии