Хорошо Соколову Алёше...

Хорошо Соколову Алёше -
Молод он и уверен в себе...
А я старый - в разбитой калоше,
Лишь утраты - в дальней судьбе.

Хорошо, Алексею, я знаю,
Вспоминая себя молодым:
Зубы в яблоко, резко вонзая,
Был беспечен и был я любим.

Девки млели. Мне нравилось это.
Я пьянел от доступности губ...
Взгляд нахальный. Дымит сигарета...
Не скажу, что я был однолюб.

Не скажу, что я был с ними честен -
Они шли на обман так легко.
Черви, буби и вини, и крести
В масть ложились под лёгкой рукой...

Мне везло в той игре. Пораженья
Обходили меня стороной.
Я познал тогда вкус наслажденья,
А страданья познал я с женой...

Хорошо Соколову Алёше -
Всё ещё у него впереди...
Он толковый и в целом хороший -
Женщин тянет к надёжной груди.

Он добьётся успехов в работе.
Он подружкам не знает числа...
А я старый - сегодня не в моде,
Все надежды сгорели дотла.


Рецензии