Времена года

Одна красавица другой спешит на смену:
Не споря, мирно, зная свой черёд,
Уходит осень вовремя со сцены,
А вслед за ней зима уже идёт.
Притихнет всё. Но только час настанет,
Зима алмазная, слепящая глаза,
Как иней на ресницах, вдруг растает,
Исчезнет, как счастливая слеза.
Весною малахитовой, стыдливой
Дышать так хочется, так хочется любить,
А та уже спешит свой мир красивый
Рубиновому лету уступить.
О, лето красное, ни пылью и ни зноем
Не заглушить мою к тебе любовь,
Прозрачною янтарною слезою
Твои пожары тушит осень вновь.
Как можно не любить весну иль лето?
Как можно время года не любить?
Выходит, не любить и землю эту,
А это значит – ей не сыном быть.
Коль хочешь быть поистине счастливым,
Люби её, любуйся ей, владей.
И нет времён в России некрасивых,
Как нет и некрасивых в ней людей.


Рецензии