О двуличии людей

Где честь и совесть ладят у людей,

 там жизнь становится счастливей и светлей.



Страшусь в ином я два лица увидеть,

Когда одно слащавенько плывёт,

Другое просто люто ненавидит.

В душе по - волчьи "друга"

 в клочья рвёт.


Его просчётам рад, хоть
 
" друг" вроде удачлив.

При встрече счастьем светятся глаза.

А  у двуличного при этом

     всё иначе,

хоть он умеет
 
"нажимать на тормоза".


В дверь позвонили...

 Надобно открыть.

Открыл... А там его подруга.

 Опять он недовольство

     должен скрыть,

А девушка так рада видеть друга!


 Вот он цветы " подруге" преподнёс...

   Её целуя, шепчет :

   "О- бо- жаю".

А в мыслях раздражённо -
 
   " Чёрт принёс"

Такие люди дико поражают.


Будь выше самых сложных обстоятельств!

Люби людей и будешь сам любим.

И другом станет бывший неприятель.

И не разлить тогда водой
 
 вас будет с ним.


Молю! Не лицемерь!

 Душой не роговей!

Не дай своей натуре

    раздвоиться!

Стань искренним !

И лицемерие развей!

И вот тогда

 любовь в тебе родится.

Тогда ты сможешь в жизнь
 
 творцом  войти!

И лёгким на подъём

подобно птицам!

И дашь своим талантам расцвести,

И жизнью в полной мере насладиться!


Рецензии