То Гамлета играя, то паяца...

                *     *     *

                Меня гнетут и мнут несовершенство,
                Бесславие, заштатный мой удел.
                И никуда от этого не деться.
                Я так взлететь хотел, но не сумел.

                Вопросы вечные решать наскоком, разом
                Всегда мой буйный норов обожал!
                И, вылетев в окно, сродни Пегасу,
                Я рухну вниз с восьмого этажа.

                То Гамлета играя, то паяца,
                Не в силах победить привычек власть.
                Чтоб иногда над серостью подняться,
                Приходится как можно ниже пасть.

                Романтика в поэте не убита,
                Хотя хитрить случается порой -
                Чтоб иногда возвысится над бытом,
                Приходится обрушиться в запой.

                В нормальной жизни мы скучны и немы,
                Невзрачные, бездарные вполне.
                С похмелья ж иногда приходят темы
                Такие, что мурашки по спине.

                Метель запоя душами завертит,
                И жизни наши враз растормошит.
                С похмелья иногда приходят черти
                Такие, что моргалы из орбит.

                То в морду надаёт хвостом русалка,
                То в рюмку плюнет леший, старый псих.
                Нам за стихи любой цены не жалко,
                Никчёмна и безвкусна жизнь без них.

<ноябрь 2009>


Рецензии