Не отвечай на шёпот криком мне...

                *  *  *

Я не такой прилежный ученик,
Чтоб тайну бездны выявить сквозь накипь,
Расшифровав причудливые знаки.
Не отвечай мне шёпотом на крик.

          Не отвечай на шёпот криком мне -
          Я не глухой и в корень зрю сквозь стены,
          Касаясь невзначай запретной темы,
          Рискуем разбудить весь дом вполне.

Не отвечай совсем, когда спрошу,
А промолчи - так правильнее будет.
Я в закулисьях беспробудных буден
Услышу твой полночный белый шум.

          Мы станем неприметны и тихи,
          Тщеславно напоказ не выставляясь,
          Отринув хвастовство, презренье, зависть…
          В молчании рождаются стихи.

<ноябрь 2016>


Рецензии