***

Надменные глаза… Что ж, я прощаюсь.
Так и не высушив бокал до дна.
В свою обитель мрака возвращаясь
Я постигаю, как же лицемерен бал.

Душой своей в объятья заключил бы
Притворству не оставив места там.
Но маску ты надел, и будто иней
По телу моему прошёл в наш храм.

Что ж, во мне пламя, в тебе холод…
В своих решеньях, как всегда, ты прав.
Отныне не найти тут даже повод
Горящим пламенем зажечь сей нрав…


Рецензии