Пришла весна

1.

Пока не рвётся жизни нить,
Покуда голова жива,
Работать буду и творить -
Слагать в стихи свои слова.

Пускай не хватит жизни всей,
Я знаю, как мне нужно жить,
И буду я учить детей,
А вечерами водку пить.

И буду думать я о том,
О чём нельзя и думать мне,
И пусть запретов целый том,
На это наплевать весне.

Её мы ждали. Вот пришла,
А остальное всё - зола.

2.

Бушуют паводки весной,
Плотин не зная и границ,
И лес простился с тишиной,
В нём можно слышать пенье птиц.

И день становится длинней,
И без морозов нынче ночь,
А в голове мильон идей,
Но я гоню их сразу прочь.

Ведь на работу нужно мне,
А там меня детишки ждут,
И с ними счастлив я вполне,
Пускай недолго - пять минут.

Всю жизнь за эти пять минут
Я отдаю и отдавал,
И поменять свой тяжкий труд
Я не хотел и не мечтал.

Весна на свете, во дворе,
А будет летняя тоска,
Но снова в школу в сентябре
Пойду, ходить могу пока.

08.04.2024


Рецензии