Подобие Искры

Горбатые киты
И осень на носу,
Четырежды четы...,
Да что же я несу!

Киты на глубине
И время на привал -
Спешу, не тороплюсь.
А может быть, отстал

От лютой суеты
И стал совсем не тем,
Кем в юности мечтал,
Но чётче, чем хотел

И проще, точно мел -
Не ждать, не обвинять,
Осталось только Свет
Отрезать от меня

И поместить в сосуд,
Которого не взять,
И отнести на суд -
Там знают, что вменять

В меня. Я был рассол -
Теперь одна вода.
И мастерство, и соль
Стекают в Никуда

Стою, как чёрный пень
На этом вот краю.
Небезопасен крен,
Но ветки не сломлю

А сразу упаду
В ущелье - оно рай.
Пеняю на Судьбу,
Но это Адонай

И Путь накостерил,
И бросил на костры,
И тело заострил -
Подобие Искры


Рецензии