Под сенью белых облаков...

                В сердце каждого мужчины есть нерв,
                чувствительный к красоте женщины.
                ---
                Ирине,прекрасной незнакомке.

Кладу я мысленно на плечи
Всю ласку добрых нежных рук,
И мне становится полегче
И сердце не приносит мук.

А с неба солнце шлёт на землю
С теплом весенние лучи,
Природа тут же их приемлет,
Вручив от тайн своих ключи.

Вдали белеет храм с крестами,
И он врываясь в нашу жизнь
Доносит звон,колоколами,
Оповещая,помолись!

Я бью поклоны низко,низко,
Под сенью белых облаков:
Любовь - вдали,и хоть - не близко,
Нет с нею дня,чтоб без стихов.

И потому  стал удивляться,
Грустя,с восторгом говорить,
Когда общеньем наслаждаться,
Даёт цветок,влекущий жить.

    08.04.2024г.


Рецензии