Ожерелье дней

Как бусины нанизываю дни,
Длиннее, тяжелее ожерелье.
Есть дни — лимонно-желтые огни,
Есть мрачные как камни подземелья.
Есть цвета ласковой весенней тишины,
Сиреневым наполнены туманом.
Есть золотистые, с чуть уловимым запахом сосны,
Обкатанные теплым океаном.
Сегодня я смотрю с усталою тоской
На эти драгоценности смешные.
Отброшу черный день недрогнувшей рукой.
Отныне собирать я стану лишь цветные.


Рецензии