Это - противная данность

Это - противная данность,
И она надоела - откровенна
Мысль моя, хоть она и пошла.
Хоть она и пошла вперёд.
Со льда на скользкий пол,
Со лба на грустные губы,
С колен на пол, и опрокинутый
Стол. В порыве гнева (и страсти).
Пристрастия - страшные вещи,
В жутких мыслях, в потоке
Всё затеряться может. И грустно,
И грузно, и страшно.
И "и" я люблю. Я всё люблю
Честно. Честно, что, я -
И то быть может не откровенно.
Вы простите меня за грусть,
За чёрный пепел, пробитую
Мыслями грудь. Пропитую
Думами голову - сажей забитою,
Не золотом, а алюминием толстым
Обитою. Не будь покладистым -
Протестуй. Живи - и в ус не дуй.


Рецензии