Нет, друг, её!

Мне б из синего ситца небес,
Изумрудного бархата луга,
Из тропы, что бежит через лес,
Из дождей изготовить кольчугу.

От бесстыдства, неправедных дел,
Умных слов, что напитаны ложью,
Чтобы чистым мой дух отлетел,
А не ржавою банкой порожней.

Чтоб пред Вышним предстать Судией
Не запачканным грязью мирскою...
Нет кольчуги той, нет, друг, её,
Нет защиты. И нет мне покоя.


Рецензии