Диалог глуховатого с подслеповатым...

Диалог глуховатого с подслеповатым.

Г.
Смотри, мой друг, как день прекрасен,
Лазурно небо, солнца блеск!
Жаль, я не слышу новых песен,
Лишь только вопли, шум и треск!

П.
Ну день совсем не то, что надо,
Всё темень, серость и туман,
А песни? Что ж, их прямо стадо,
Пою их, как бываю пьян!

Прохожий эту речь подслушав,
Подумал, что и мир таков:
Слепой не видя губит души,
Глухой не слыша правды слов.


Рецензии