Расколотый камень

Расколотый камень прогнившим клыком
Впивается в небо весеннее жадно,
Указано, вспомнить здесь стоит о ком:
Почивший жилец одряхлевшей парадной.
Загадочный город, ты всяким бывал,
Ты видел борьбу и любовные страсти,
И многих под камень такой провожал,
И мертвые даже-в твоей вечной власти.
Согласен, что это так странно, чудно?
В котле Ленинградском, всё время кипящем,
Легко старины ощутить сердцем дно,
Ты сам был таким-мотыльков всех манящим
По осени туберкулёзным огнем...
Как много людей в печке Невской сгорело!
Прощальную песню им вместе споем,
А кто и когда-это их только дело.
Загадочный город,в Балтийской земле
Живут лишь поэзия, камни и сырость,
Понять Ленинград тоже нужно уметь,
Он в нашей судьбе величайшая милость.
Под камнем расколотым дальних веков
Остался лежать островок неоткрытый,
А память с проспекта и серых дворов
Летит до залива бескрайнего сита.


Рецензии