Что будет после?

Когда-нибудь умрут мои нейроны.
Вот так вот - щёлк и только полный мрак.
Составом въедут сразу все вагоны
В тоннель, где свет в конце уже иссяк.

И сзади вдруг захлопнутся ворота.
Поймали в погребальный саркофаг.
Не только свет исчезнет, вся работа
Заглохнет в теле - прибыл товарняк.

Со всех щелей повыползают черви,
Чтоб побыстрее разгрузить состав.
По-тихому, не раздражая нервы,
Которых импульс навсегда погас.

Что будет после? Памяти цепочки
Разорвались - воспоминаний нет.
Да и стихов не написать не строчки -
По логике мышления уж нет.

Вопрос: где потеряется сознанье?
Почистила деменция его.
Воскреснет по секретам мирозданья?
Или уйдёт и больше ни-че-го...?


Рецензии
Хорошие у Вас, Михаил, размышления! Понравились.
А изложение - просто супер!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Андрей Макаров 16   24.04.2024 20:20     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отклик!

Михаил Медведков   26.04.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.