Умереть людьми...

Мы задыхаемся от жизни,
И повторяем с укоризной,-
"О, тризна нелюбимых дней,
Зачем печалишься сильней,
За что уныла и строга,
И видишь в нас скорей врага,
И заслужили ли проклятие,
Пошто беду в свои объятия,
Ты заключила, а наш дом,
Пытается сломить Содом,
Зловещим окружив кольцом.
С Лукавым, Падшим подлецом?!"
Чернеет воск, сгорают свечи,
Когда молитвами Предтечи,
Взываем,-"Коль пришел конец,
Позволь людьми уйти, Отец!"


Рецензии