Мамы учат хорошему, а армия - реальному!

Многие родители стараются воспитывать
Детей в семейной обстановке хорошо –
Не провоцируя ужасное,
Не вовлекают их в дерьмо.

Но по прошествии событий,
Ребёнок попадает в ад…
И армия, конечно же, макает
В мир, где иллюзии уходят в зад!

И, вот, ребёнок в мире злости,
В мире вражды и говнеца:
Ему оружие поручат,
Научат брать препятствия… ать-два;

Ему расскажут и о технике,
Его научат, как стрелять,
Гранаты правильно и быстро
На расстояние метать…

Он погрузится в мир реальный:
Мир человеческого зла
И всё, что было в детстве хорошо и складно,
Исчезнет, как в песок вода!

… он был хорошим мальчиком, способным…
Теперь, пришла пора стрелять:
Его научат целиться в мишени,
Которые, по силуэту, очень схожи на ребят…

Его научат точно в сердце
И точно в голову пулять,
Его похвалят за ту точность,
Которой станет достигать.

Его готовят уже к войнам…
Забыты все игрушки и Любовь,
С которой мама увещевала,
Что: «Люди – все хорошие:
У них такая же есть кровь!»

… забыты ласковые речи:
Готов защитник наяву,
Чтобы стрелять уже по братьям,
Чтобы стрелять и по врагу.

А для военных враг – с другой планеты
И, вовсе, жизненно – не брат:
Не будут ласковыми речи
И выдан настоящий автомат;

Теперь, военные – начальство:
У них к своим, лишь, проявляется любовь…
И подготовят они мальчика,
И окунут его во кровь…

В неё запачкается милый,
А мама станет переживать:
«Ну, как ты, дорогой любимый,
А можешь ли ты смерти избежать?»

… забыты ласковые речи,
Теперь начальство – от балды;
Совсем, другие уже речи
И мама будет слушать, как он убивал во дни…

Она его, конечно, этому не научила,
Она, ведь, верила в Любовь,
Но жизнь всё переменила…
И мальчик, в сущности, подрос,
И маме надо принимать реальности всерьёз.
                2024г


Рецензии