Ослик потребления

Ослик бежит за тенью морковки:
У него есть машина, но нету парковки.
Есть и квартира, но где же семья?
Крик ишака - слышит только заря.
Может слетать он в тёплые страны:
Солью присыпать душевные раны.
Смотреть, раз по десять, своими глазами,
Но не увидеть простор за полями.
Вроде живёт, но в рабстве комфорта:
Рядом устройств суррогатных когорта.
С виду живой, но дышит в кредит:
Материя дух в нем вот вот победит.
Стер все копыта в забеге маммоны:
И он не один - таких миллионы.


Рецензии