Я помню как рвал цветы

Я помню как рвал цветы
И ягоды клубники были
Вкусны и буйной высоты
С тобой мы брат не покорили.

Когда седой и старый Рим
Все утопал в разврате пьянства.
Все думали не покорим
И пышного того убранства.

Почти не стало, среди тог
Что покрывали мрамор статуй.
Какой для Греции итог?
То новый кризис, новый статус.

И Вавилон лощеный пал
История хранит эпохи.
Здесь может Прометей играл
А памяти две малых крохи.

Леса, дубравы, все вобрал
Тот русский, не покорный духом.
И дед красавицу украл
В глуби все так же тихо, глухо.

Где дивных старцев череда
Не забывается веками.
Хоть агрессивная среда
Как острый и коварный камень.

Для мира, мир бы подарить
Пускай все ходит кот ученый.
Я верю, что тугая нить
Пересекает те районы.

В крови генетика Руси
И сердце русское большое.
И землю богатырь носил
Как носят что нибудь святое.

Поэтами воспет наш быт
Ликуй страна как будто в мае.
И будто не был там убит
Христос родился ведь в сарае.

Кусты брусники у оконц
Медведь в берлоге посыпает.
И свет, как будто сотни солнц
Нам путь Всевышний освещает.

В единстве и большом родстве
Мы вместе, мы непобедимы.
И святый, тот церковный свет
Пути то неисповедимы.

И будет поле до небес
Клониться в житницу живую.
И среди сказок и чудес
Я верю в Русь свою святую.

Вот я сказал и тишина
Таинственным своим пологом.
Ах озорница ты весна
Ведь ходим все мы тут под Богом.

И русский гений не угас
И мудрость опыта явила.
Когда с небес орлиный глаз
Внимают яркие святила.

Все то же, тот же кроткий нрав
Внутри безудержная сила.
Да Пушкин, верю ты был прав
Пусть дальше хладная могила.

Мой дух вовеки не умрет
Я стану ангелом России.
Когда спадет великий гнет
И чужеземные мессии.

Не будут рвать нас на куски
Мы всем по совести ответим.
Смотри, фиалки у реки
Играют маленькие дети.

И сети ставят рыбаки
Как хорошо и скоро лето.
И мысли празднично легки
Ты вспомни иногда поэта.


Рецензии