Интернет и советы

*****************
Столько правил нелепых, установок и притчей,
Столько глупых советов, как себя проявить!
По полям Интернета мой блуждает обидчик,
Тоже внемлет советам, продолжая любить.

Но ему прямо в ухо:
Не гонись за пропажей,
Если любит - вернётся,
Приползёт, зуб даём!
Так и станешь старухой,
Не решившись ни разу,
Позабыв, как смеёмся
Мы с любимым вдвоём.

Мы б молчали о ссоре,
Научившись быть мягче,
Мы бы стали друг друга
Продолжать уважать.
Ты примчался бы срочно,
Встреча стала бы ярче,
Я бы вышла к порогу целовать-обнимать.

Тишина. Две спины. Два молчанья. Две боли.
Каждый копит обиду:  кто - кого, чья возьмёт?..
Раскалился мобильный от касаний невольных;
То ли день, то ли ночь, то ли жар, то ли лёд...

Я хочу позвонить, я мечтаю о встрече.
Что-то шепчет листва, и черёмухин флёр
Вслед за мною летит.
Я на велосипеде,
Не взирая на вздор, жду что "он" позвонит.


.........Людмила Онелина.....
8 апреля 2024


Рецензии
Когда стихи пропитаны жизнью, они неповторимы и прекрасны)
Хорошо сейчас вспомнить: а вообще-то в жизни есть, была и будет любовь!

Наташа Акимова   25.04.2024 08:16     Заявить о нарушении