Одуванчики

Жёлтые пятнышки всюду рассыпаны,
Солнцем подарены эти цветы,
С неба на землю как лучики выпали,
С майских небес голубой высоты.

Участь чудесная у одуванчиков,
Их превращение в шарики ждёт,
В синее небо их ждёт возвращение,
Ждёт их на крыльях у ветра полёт.

Шарики эти воздушные, нежные,
Что вызревали во влажной траве,
Скоро покинут поляны безбрежные
И растворятся в небес синеве.
 

Наталья Кузнецова


Рецензии