Я БУДУ ПЕТЬ

СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЖИВУ Я,  КАК В ТЕМНИЦЕ,
И ДНИ ОДНООБРАЗНЫ И ТИХИ.
НО ДЫШАТ ПРАВДОЙ ЖГУЧИЕ СТРАНИЦЫ,
КАК МОЛНИЕЙ СВЕРКАЮЩЕЙ СТИХИ.
КАК ИМ, СТИХАМ, В ТЕТРАДКЕ СИРОТЛИВО,
ВСЁ ЖДУТ ОНИ ЧИТАТЕЛЕЙ СВОИХ.
ДУШЕ МОЕЙ ОБИДНО И ТОСКЛИВО,
ПРОКЛЯТИЕ КАК БУДТО БЫ НА НИХ!
ПРИЗНАНИЯ ЖДУТ, ЕГО МНЕ НЕ ДОЖДАТЬСЯ,
ЛИШЬ РАВНОДУШИЕ ВСЮДУ НА ПУТИ.
УСТАЛА Я,  И СИЛЫ НЕТ СРАЖАТЬСЯ,
НО БОГ ВЕЛЕЛ МНЕ  ДО КОНЦА ИДТИ!
 И Я  НЕСУ  СТИХИ СВОИ  НА ПЛОЩАДЬ,
ЗАВИСТНИКИ МНЕ ЗАКРЫВАЮТ
РОТ.
ТАК ВОЛЧЬЕЙ СТАЕЙ, ЗАГНАННАЯ ЛОШАДЬ,
НАПРАСНО БЬЁТСЯ У ГЛУХИХ ВОРОТ.
А ГДЕ ЖЕ БЫЛ ВОСПЕТЫЙ МНОЙ НАРОД?
ОН В ЦЕРКВИ БЫЛ В ТО ВРЕМЯ
НА ОБЕДНЕ.
А ВРАГ МОЙ,  КАК РАЗГНЕВАННЫЙ СИНОД
КЛЕЙМИЛ МЕНЯ, КАК В СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ВЕДЬМУ!
ПЕРЕЖИЛА И БЕСОВ  ИСКУШЕНИЕ,
ЗАВИСТНИКОВ НЕЧЕСТНУЮ ИГРУ.
ТЫ ДАЛ, ГОСПОДЬ, МНЕ ДАР ВО УТЕШЕНИЕ.
Я БУДУ ПЕТЬ, ПОКУДА НЕ УМРУ


Рецензии