Врагам России

Когда настала братьев ссора,
Домашняя, с своей судьбою,
Вы, герры, мистеры, сеньоры
Склонить решили под грозою
Народа оба. Нас изгоем
Вновь выставляете теперь.
Оставьте Русь уже в покое,
В Европу Мы закроем дверь!

С чего тревожат вас, французы,
Волнения людей с востока?
Для вас чужды те братски узы,
Что вы сломили вмиг жестоко.
С уставом в инный монастырь
Не ходят, вам запомнить стоит.
Не перепишите псалтырь,
И вряд ли Русь обеспокоят
Угрозы англичан, германцев
За дело правое наше.
Пусть высылают и голландцы
Своих проклятых атташе.
Продали за бесценок души,
Бандита воссоздав героем.
И льют вам смело в ваши уши
Про злобу нашего народа.

Вы ненавидите за то,
Что всю Европу защитили?
Аль может всё же от того,
Что вместе мы восстановили
Единство, мир?.. Вы нам ответьте:
Для вас гордыня правды выше?
Словами горды, но не делом.
Морали нет: писанье мышье.

Пора закончить с тиранией,
Со старым спором и укладом!
Не помешаете России
Бороться за свой дом и брата.
Нас много, всех не изничтожить!
Покончим раз и навсегда
С бесчинством гневным и положим
В забвенье злейшего врага.
Вам, если хочется тягаться,
Найдётся место на просторах,
Где больше не с чем вам бодаться,
Где только армий ваших ворох.


Рецензии