***

Нас время не красит и не щадит.
Но, Боже, какой резон
Латать и скреплять этот ветхий щит,
Разломанный с двух сторон?
Нас время не учит. Но кто виной,
Что тает любовь, как воск?
И плачет душа моя над тобой,
А боль выжигает мозг.
Нас время изменит. И разлучит
На неимоверный срок.
Но кто-то поднимет упавший щит,
Увидевши в этом прок.
И время отступит, как дикий зверь,
От тех, кто за тем щитом,
До первой лжи, до пустых потерь,
Отложенных на потом.
А нынче время стрелой летит
В распахнутые сердца:
Промажет, убьет или исцелит -
Не вызнаешь до конца.
Но будь, что будет. Не прекословь,
Когда отгорит заря.
Раз Вера была и была Любовь,
То, значит, ты жил не зря!


Рецензии