Я нерешителен с тобой

Сижу и думаю о ней,
Как-будто пред собою вижу
Красивый стан и прядь волос...
Себя за трусость ненавижу...

Тебя люблю уже давно,
С тех самых пор, что в комсомоле,
Вступали вместе мы весной,
Когда уже светлело море.

Я счастье видел даже в том,
Что находился с тобой рядом,
Твоим прикосновеньем жил,
И согревался твоим взглядом.

А вот сказать тебе о ней,
Об этой самой нежной страсти,
Боюсь, не знаю почему.
Какие странные напасти...

Ведь был же я когда-то смел,
Гулял с девченками я браво.
Тебя увидел – онемел,
А ты проходишь величаво.

В тебе такое что-то есть,
Чего не выразить словами,
Как будто музыка звучит
Из окон замка вечерами.

1979.


Рецензии