Стихи оставив людям, скрываются во мгле...

Далёкая звезда не падает в ладони,
Мятущуюся душу она зовёт к себе...
Поэта след мелькнёт строкой на небосклоне,
Растает, словно эхо, в космической судьбе.

На той звезде аншлаг - поэты со Вселенной,
От самых древних лет до будущих времён.
Там спорить может всяк - Где ключик сокровенный,
К сердцам искать который при жизни обречён.

А табуны свободных Пегасов прилетают
Из недр звезды полночной за душами к Земле.
В бессонной правке строк поэты их седлают,
Стихи оставив людям, скрываются во мгле...


Рецензии