***

            Пусть будет так               

Пусть будет так. Весенний теплый свет
В окно ворвётся, ляжет на подушку,
Посланец солнечный из поднебесных мест
По комнате прольётся и в макушку
Тебя целует, радостно дыша,
Открой  глаза, на мартовской ладошке
Ввысь пробивается под солнцем неспеша
Жизнь новая, и ветки за окошком
Ожившей вербы тянутся к тебе,
Пушистым вестником, и в ней такая сила,
Что в тонких линиях весны, как по судьбе,
Прочесть возможно день любой - что было,
Что будет, чем душе отныне жить,
Водой живой умойся утром ранним.
Пусть будет так. Смотреть вперед и пить
Весенний воздух утренним дыханьем,
Смеяться детским смехом и держать
В руке своей ту странную синицу -
Подарок - жизнь, где нам дано писать
Весной как в первый раз свою страницу.

07.03.2024


Рецензии