Месть за прошлое

Не надо мстить за прошлое поверь,
Ведь этим не решишь души проблем,
Нельзя снять камень с будущих потерь,
От жажды мести не избавившись совсем.

Не злясь и не влезая в свой «конек»,
Уйди и наслаждайся новым днем,
Пусть догорит, сгорая уголек,
Оставив тень, и смыв   ее дождем.

Простим, отпустим в омут вечных снов,
Лишь эту боль души, и думая о том,
Что,  сняв с себя все кандалы оков,
Свободны будем и забудем о былом!
08.04.2024

 (P.S. Это моя субъективная точка
  зрения,касается только наших детских
  обид и других обид, - небольшой, или
  средней тяжести.)


Рецензии
Я в зеркало взглянул и стало ясно,
Что во мне самом моё несчастье.

Всех благ.

Владимир Шамко   16.04.2024 01:36     Заявить о нарушении
От нас подчас и не зависит,
Что взрослые над нами сотворят,
И те обиды, что по жизни снизят,
Самооценку, на много лет подряд!

С уважением)))))

Клементина Власова   17.04.2024 04:10   Заявить о нарушении