О времени

Был в десять лет таким желанным Дед Мороз,
И грело душу то, как за год я подрос,
Но пять уроков, форма, обувь в чистоте, 
Успехи мелкие какие-то, не те!

Незабываемы томленья двадцати!
Я потерялся бы, да так, что не найти!
В весну, как в омут, окунувшись с головой,
Я б утонул, кабы не сдача курсовой.

Лишь к тридцати зажглась огнями полоса.
Взлетать пора. Почту за счастье три часа,
Чтоб раз в году, порвав забот привычный круг,
Пойти да принять «Вальс-бостон» из первых рук.

Жизнь быстротечна. Проживем мы не до ста.
Но в каждом возрасте и боль, и красота.
Цените время, чтобы мимо не снесло
Ни прелесть детства, ни любовь, ни ремесло.


04.02.2006


Рецензии