***

Лед

Снег падал хлопьями зимой,
А мальчик Коля шел домой,
Держал за руку маму,
И все было по плану.

Но скользкий лед попался им
Обоим по дороге,
И Коля побежал вперед,
Оставив мать в тревоге,

И мама крикнула ему:
Остановись! Опасно!
Но сын сказал ей: Ничего,
Ведь это очень классно!

Теперь уже неделю он
Не ходит утром в школу,
С ногою в гипсе тяжело
Он прыгает по дому.


Рецензии