Ждать

     ...За это можно всё отдать,
     И до того я в это верю,
     Что трудно мне тебя не ждать
     Весь день, не отходя от двери.
     За это можно всё отдать!
     Не отрекаются, любя,
     Ведь жизнь кончается не завтра.
     Я перестану ждать тебя –
     А ты придёшь совсем внезапно...
     Не отрекаются, любя!
               Вероника Тушнова


Человечьих слёз мой земной лимит
Был исчерпан, казалось, многажды.
Из каких тогда ж закромов брались,
Выжигали мне жадно кожу вы?

Мне со всех сторон —
в уши звон:

Поднимись, очнись, полюби себя!
Отвлекись. Разорви злой кручины сеть!

От чего отвлечься, когда сия
Располынь-трава — это я и есть!

Говорят: отвлекись,
а звучит: отрекись.

Открестись от гиблой любви своей.
То не жизнь твоя — то погибель суть!

А любовь моя — всех смертей живей.

Без страховки шла по канату в путь.

Да как водится — не удержишься,
Расшибёшь черепок в черепки, черепки...
Не бегу тебя. Нет убежища.
Только крошево. Только косточки.
Не бегу тебя. А твоя спина
Упрямляется, удаляется.
Крепнет шаг твой от, а слаба-ступня
В этой крепости утоляется.

Изо всех щелей
Льют елей:

Жизнь-то долгая! Встретишь нового!
Ведь не клином свет! Разгуляешься!
Жизнь прекрасная! Выше голову!
А я знай твержу: ты останешься.
Ты останешься. Ты в обратную
Развернёшь себя в мою сторону.
Повернись ко мне ликом радостным,
А лицо твоё — что икона мне.

Мы увидимся — не развидимся.
Да как голубь шёл за голубкою,
Ты воротишься. Время близится.
Напою тебя, нааукаю.

Что мне краткости в слове ЖДАТЬ,
Если нет ни конца ни края в нём!..
Если есть конец, то ему совпасть
С на земле концом пребывания.
Я люблю тебя — вот и выбрала.
Буду ждать, сколько быть отмерено.
Будет выход последним выдохом.
Я люблю. Ничего не потеряно.


Рецензии