Восьмое апреля 2024 г

Какой шикарнейший восход!
Да, Солнце - всплыло, -
Такой внезапный переход,
А ведь - дождило.

Не из-за гор, не с лона вод
Светило - встало
И по оружности плывёт,
А дню - начало.

Сияют трубы, горизонт,
Балконы, окна, -
Сегодня мне не нужен зонт,
А туч волокна

Исчезли, видимо, в ночи.
Сияет зорька
И кот под окнами кричит, -
Котует столько?

Звоню супругу, как там он?
А беспокоит:
Ходил ли утром на балкон?
Спина не ноет?

Взошло Светило по кривой.
Уже шесть-двадцать.
А купол неба - голубой, -
Погода, вкратце,

Друзья - как будто на заказ!
Тепло струится!
И с понедельником всех вас,
Кто - не боится!


Рецензии