Благая весть

Мария рано поднялась
И сразу делом занялась.
А дел так много у нее,
Ей некогда глядеть в окно.
Помыть, прибрать и постирать,
Нет времени, когда скучать.
Но сердце сладко замирало,
Предчувствие его сжимало.
Казалось ей, что-то случится,
Не зря ей сон такой приснился.
Как будто Бог с небес спустился,
С ней говорил и удалился.
Вот только что сказал, она
Никак припомнить не могла…

Вдруг окошко осветилось,
И в окне том появилось
Неземное существо.
Кто же это? Кто оно?
Весь сияющий, красивый,
Он был с крыльями за спИной,
Сам Архангел Гавриил!
Вот о чем он говорил:

«Ты блаженна  среди жен,
Ведь тебя избрал Господь!
Ты – любимица небес,
Оказали тебе честь
Сына Божьего родить,
Так тому случилось быть!
Будет Он велик, могуч,
С Ним пребудет Божий Дух,
Будет царствовать всегда,
Царству не видать конца!"

Дева робко отвечала:
«Но ведь мужа я не знала,
Как же я родить смогу?
Честь свою я берегу!»

В ответ Ангел говорит:
«Пусть тебя  то не смутит,
Дух Святой тебя найдет
И младенца принесет,
Сыном Божьим  наречется,
Иисусом назовется!»

И Мария отвечала:
«Я рабою божьей стала.
Господу я доверяю,
Жизнь свою Ему вручаю.
Всегда покорна я Ему,
Быть по слову твоему!»
                7.04.2024г.


Рецензии