Фонари

Фонари на Большой и на Малой,
На  Морской  фонари, фонари!
Фонари, солнца  Питера  мало,
Чтобы с ним, вы сравниться могли.
 
Посреди и дождей, и туманов,
Непременно,  касаясь   души,
Вы легко в сеть любимых романов
Увлекаите нас, фонари.

Фонари, вечный день на Дворцовой!
На мостах  фонари, фонари,
Фонари, вы без тени  сомненья
В этот город, как я , влюблены.

Вы - венец златокрылых грифонов,
Белой ночи - жемчужная  нить!
Вы - душа Петергофских фонтанов,
Сердцу вас невозможно забыть.

Как бы, здесь, я хотел заблудиться,
Но, вокруг фонари, фонари!
Фонари, солнца Питера мало,
Чтобы с ним, вы сравниться могли.
©;Гранина Галина
#стихи #автор #поэзия #фонари #питер #ГалинаГранина #поэзия21 #лирика


Рецензии