Если очень захотеть

Если очень захотеть,
Можно в сказку полететь,
Можно стать красивым зверем
Или сломанным лакеем,
Можно выпрыгнуть с дивана
На хрустящий сладкий пол
И оттуда, как с экрана,
Наблюдать, как пляшет стол.
Можно оторвать листочек
От засохшего цветка
И, пропев с десяток строчек,
Полететь под облака.
Можно стать большим и сильным
И с животными болтать,
Можно танцевать красиво
Или шкафом белым стать.

Если очень захотеть,
Можно в сказку полететь
И, конечно, позабыться,
Из реальности вдруг слиться.
И хотеть волшебных фей
В гости пригласить скорей,
А потом поехать в дурку
И дышать там через трубку.
Это будет не как в сказке,
Не с животным говорить.
Там проверят нос и глазки,
Сумасшедшим чтоб не быть.
Так что лучше бы без фей
Чай попить среди людей.
И с котом не говорить,
В лукоморье не ходить.

Если очень захотеть,
Можно в сказку полететь,
Можно даже на луну,
Если любишь высоту.
И на этой на луне
Серенады петь себе,
Встретить маленького принца,
С рыжим лисом подружиться.
Можно даже не дружить,
Просто в космосе побыть.
И придёт пора проснуться,
И от сказки встрепенуться.
На работу вновь пойти,
Чтобы денег принести.
Чтобы сытым и счастливым,
Без билета на мальдивы,
С наслаждением опять
Сказку новую писать.


Рецензии