О нас не напишут в книгах

О нас не напишут в книгах,
Со сцены про нас не споют,
Пока мы ныряем с обрывов
Сомнений и горьких минут.

Пока мы пытаемся рьяно
Прожить каждый день, как в плену
Сомнений и страхов пьяно,
Увидев свою в них судьбу.

О нас не напишут в книгах,
А даже если и вдруг,
Насколько я буду в силах
Прочесть о себе этот труд?

Насколько поверю герою,
Похожему на меня?
Он будет хорош собою!
Но вижу такой ли себя?

Какая я есть на свете?
Какою хочу я быть?
И правда хочу ли в газете
Лицом на обложке светить?

О нас не напишут книгу,
Чем сделают нам подарок.
Ведь краткому жизни мигу
Лишь наш свет так искренне ярок.

Лишь мы каждый день, даже чаще,
Рисуем мазками судьбу,
И пишем, конечно же, слаще,
Чем снилось когда-то творцу.


Рецензии