***

         ....

Она идёт, ступая не спеша
По кромке дня, ладонями касаясь
Земли обветренной, готовой, как душа,
Цветком раскрыться , в зелени купая

Воскресший мир из смертного вчера,
И врачевать земли сквозные раны
Коврами трав, стремительно поправ
Зимы останки, будто все мы званы

На эту встречу жизни и любви,
И журавли, как вестники надежды,
В промытых небесах кричат: "Живи!"
У всех людей небесные одежды.

Весна спешит и открывает дверь,
И шум ее врывается и звуки,
Где каждый вдох ее всем вторит: "Нет, не верь!
Не верь слезам, отчаянью, разлуке."

Ведь смерти нет и нет ее мороки,
Земля - всего лишь временный удел,
Тому, кто смог пройти земные сроки
И, сбросив бремя, к солнцу полетел.

24.03.2024


Рецензии