Во всём правы ли люди нашего времени перед Богом?

               
 Нынешнее поколение слишком чувствует себя самодостаточно.
 Не ужели люди нашего времени, во всём перед Богом правы?               
 Не ужели они исполняют по отношению к Христу искупителю,               
 все свои обязательства?               
 И нет у них уничижения совести за грехи свои и неподобные нравы?               
               
 И многие из нас, уже совершенно отреклись от Христа.               
 Не обладают они искренней любовью, далеки от заповедей.            
 Молчат об исполнении молитвы их грешные уста.               
 А нам скорее бы в Церковь идти надобно, и грехи свои оплакивать.
               
 Увеличилось ожесточение наших несовершенных сердец.               
 Убоимся суда Божия и праведных его знамений.               
 Бедствия нашего Отечества, видит и сам небесный Отец.      
 Сластолюбивая и грешная наша жизнь, сейчас в гонении.               
               
 Чрезмерно мы привязаны к утехам мирским и земным.               
 Ныне, мы более сластолюбивые, чем боголюбивые.               
 Лоно Аврамова, не упадёт нам в ноги правилом уставным.               
 И многие люди, верой своей и любовью фальшивят.               
               
 Над прошлым, с его грехопадением поставьте ныне крест.               
 И начните ходить в <<обновлении ума вашего>>.               
 На покаяние души, на таинство причащения, указывает Божий перст.                               
 Пейте нескончаемую любовь из души Его чаши.               
               
 Да будет благословение на Всех Вас.               
 На правильных мыслях Ваших и добрых делах.               
 Своей беспечностью не удаляйте от себя возрождения благодатный час.               
 Будете пребывать в нетленных души цветах.               
               
               
    Изречения Священномученика Фаддея (Успенский), архиепископ Тверской.               
               
                08 04 2024 Галина.


Рецензии