Колесо крутится...

1

Колесо крутится. Ноги в ряд встают. Вот так да!
Словно ночь подлунная, по реке вскользь звезда...

Я почти искрами. И почти как мифрил.
Закаляет лёгкие
Паровой едкий дым.
И сплю два-три месяца, ещё не пробуждённая...
Колесо вертится! Как Земля...

Сонная
Я пойду пить огонь. С чаши, из воздуха свеянной,
И кровь — железо, смешанное с водой.
По росе путь рассеян.

2

Поле засеяно людьми в коконах,
А вокруг бабочки
Показывают как надо...
И летая ласточками
От одной точки до другой,
Мы не помним прошлого.
Может быть, кровь — это огонь?
А может быть, всё сразу?

Прошлых слов не замечая,
Всю жизнь проводя в сумерках.
Мы промаргиваем отчаянно
Красоту утреннюю...

3

Солнечные паводки вплетаю в искусства,
Ницше знал! Знал! Потому то "Так говорил Заратустра"
В нас рождает чувства
Не просто так всё. Но и не сложно.

1

Колесо крутится. Ну а мне смешно!
Потому ноги в ряд встают. Синяков кружево...
По коленям моим тёмно-синее волшебство
Разрастается лужами..

Научусь я вертеться! Так, чтоб чисто и бежево!

        ***

Так и раны по сердцу зарастут неизбежно.
Так и час, повзрослея, превратит меня в большее,
Каждый опыт — лишь опыт,
След оставивший...

Позже,
Как улитка его возьму,
Раскидаю по свету.
Стану лёгкой, как воздух,
И взвинчусь ввысь светом!


Рецензии