Кипел на плите поздний чай

Сухая холодная осень,
И ветер листву гонит вдаль.
Темно уже вечером в восемь.
Кипит на плите поздний чай.

Я свет не включаю. Так проще.
Один у окошка стою.
От ветра качается тощий
Вяз- дарит поклон фонарю.

Горят окна в доме напротив,
Мелькают обрывки теней.
И гложит меня тихо совесть-
В любви не признался я ей.

Все медлил и все сомневался.
Она же смотрела в глаза.
Героем большим ей казался.
И тихо катилась слеза,

Когда я ушел , не прощаясь,
Из жизни ее невзначай.....
И кланялся вяз, все качаясь,
Кипел на плите поздний чай.

08.04.2024
 


Рецензии