Свет белей на Пасхальной неделе

Свет белей на Пасхальной неделе,
Над землёй звон хрустальный плывёт.
У часовенки при богадельне
Православный толпится народ.

Встал разбойник в дверях у порога,
Шаг не смея в часовню ступить.
Не пускают грехи да взгляд строгий
На иконе Святого Судьи.
 
Бывший вор, душегуб и убийца
Клал поклоны земные в пыли.
Запросил у Небесной Царицы –
"Сына ты за меня умоли!
 
Ведь простил на кресте Он злодея,
Прямо с казни с собою взял в рай*.
Я молиться Ему не умею,
Богородица, выручай."
 
Лиходей долго каялся бывший,
Бился в кровь головой о ступень,
После молча пошёл прочь поникший.
И оставил в пыли свой кистень.

07 апреля 2024


*Лк 23:43


Рецензии