ААНиЕВО

Как больно вновь и вновь
Вставать в ночи от снов
В которых по снегу льётся кровь,
И рыдает градом небосвод.

Как больно в зорнице утренней зари
Искать средь облаков иль тучь
Взгляд твой, такой родной.

Как больно днём
Смотреть на солнце
И знать, что гляжу на него лишь я

И тяжело вечором
Знать что там за много городов,
У иконы мать
У бога на коленях просит мир

Как больно в коридоре,
Пересекаясь взглядом,
В живом здоровом парне
Видеть мертвеца.

Опять я вспомню смех твой тёплый,
Лишь вновь замечу
Тлен могильный в нечёсанных кудрях,
Знакомую горбинку на носу
И тот же глаз разрез, но другого цвета.

Как больно, вновь и вновь
Вспоминать улыбку, смех, глаза
И знать, что эти строки
Не вернут увы
Ни одного героя.

Знаю, сына маме не вернут,
Ни слова, ни богородице свечи.

И уж высохли все слёзы,
Но вновь во сне, я вижу
Белый снег и кровь.


Рецензии