Последняя слеза

Я открываю записную книжку –
Пусть боль струится, что изнутри.
Без такта и без смысла стонали буквы,
Как капли ледяной слезы.
Такой холодной, страшно равнодушной,
Которая послужит палачом
Для бешеных голодных душ,
Что молвили: "Я не причём –
То время, то работа, долг.
Я делаю, что нужно, что велят,
Чтоб быть хорошим для моих ребят."
Делай, что должен, будь готов,
Что для тебя слеза страдальца
Сделает так, чтобы твой мир замер.
Она вернёт всю боль тебе обратно,
Как последняя пуля Бахмайер.


Рецензии