Утро-вечера

В мире есть от чего отчаяться.
Жизнь – дорога не безупречная:
Кто-то в масле, как сыр катается,
У кого – безнадёга вечная.

По одёжке тебя не встретили –
Козни строит судьба проказница.
Кто преступники, кто свидетели –
Пострадавшим, какая разница…

Кто-то весело развлекается
С не своими мужьями\жёнами,
Кто же, грех, сотворивши, кается
Маясь, душами обнажёнными.
 
Всё мелькают косыми шпалами
Дни, недели, года и прочее
Скучный быт, заменив авралами,
Вставив жирные многоточия…

У кого-то сплошные пятницы,
У кого-то всё в жизни планово.
Утро-вечера…  Устаканится,
А с рассветом начнётся заново…

Николай Шабанов
8 апреля 2024 г.


Рецензии