мир изменить может только добро..

столько проблем и горя на свете
и каждый частично за это в ответе…
точно не время усиливать зло,
мир изменить может только добро…

пусть не по многу, каждый чуть-чуть,
сможем совместно выровнять путь…
чтоб знаменатель был - счастье людей,
и делал жизни реально светлей…

это забота, защита, манеры,
благословения, искренность веры…
радость, надежда, поддержка, любовь -
вот что откроет сердца наши вновь…

ведь если думать в масштабе планеты -
все мы земляне звездою согреты…
дети все Бога, сёстры и братья -
и жить можем все по счастливым понятиям…

что хорошо, а что неприлично,
что нужно очень, а что безразлично…
что от души, а что просто корысть,
что вниз ведёт, а стремится что ввысь…

нужно для этого только одно -
быть чистым сердцем превыше всего…
кто сам себе создаёт ориентир,
тот и  меняет сознательно мир…

8.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии