Деревце тонкое...

   Деревце тонкое мёрзнет, дрожит,
   Скажет сейчас что-то,
   Саженец малый просится жить,
   Так беззащитен и кроток...

   Может, мир этот я исправлю,
   Если дерево посажу,
   Если добра немного добавлю,
   И что-то себе докажу...

   Корни полью ему чистой водой,
   Слабые ветки расправлю, 
   Небо раскину над головой -
   Может, ему понравлюсь...

   Важное что-то случилось,
   Параллельное вдруг сошлось,
   Радость в душе появилась -
   будто дитя родилось...


Рецензии