пятнадцать

Пятнадцать раз весна настала!
Пять тысяч раз пришёл рассвет!
Выходит, что уже не мало
Ты изучаешь белый свет!

Что в нём сумела ты увидеть?
Не мудрено, что он подчас
Мог жёстким быть и так обидеть,
Что свет вокруг внезапно гас..

Мог подарить печаль и радость,
Друзей и недругов, за раз.
И первых чувств, внезапных, сладость,
И равнодушных слов отказ.

Как он запутан  и не верен,
Как он прекрасен и жесток!
Тот мир, в котором путь отмерен
Нам, как пожизненный урок!

Но знаю я, что есть ответы!
И ты дорогу к ним нашла,
И путь твой дальше будет светлый,
А мы желаем, чтобы шла!


Рецензии