Эстет

Эстет!  Изящество   всё  в  нём  парит!
Он  поклоняется  искусству
И,  несомненно,  в  нём  горит
Его  возвышенные  чувства.

Или  известный  он  писатель,
Или  поэт,  или  ваятель
НО  в  его делах,  произведеньях
Творит  изящество  и  вдохновенье!

В жизни  не  всякий  может  так,
Без  предисловий  и  бумаг
Быть  ценителем  искусства
С  его  талантом, с его  вкусом!

Эстет! Он  полон  такта, благородства
С  его  уменьем, превосходством
Но вот  учтивый  он  галант!
Но  всё -же  он  большой  педант!

И  как  эстетика изящна,
Изящен  и  её  эстет
Возможно  в  нем  живёт  поэт
В  его  стихах  , в  его  твореньях
Мы  получаем  наслажденье1


Рецензии